ssc मे पूछे जाने वाले प्रश्न

Hello,

        Most IMP questions for SSC exam. You can also download as PDF below this post.


"ssc मे पूछे जाने वाले प्रश्न आप भी एक बार जरुर देखे

1. शेरशाह सूरी का मकबरा कहा स्थित है ?
उत्तर - सासाराम

2. संगीत सम्राट तानसेन का जन्म कहा हुआ था ?

उत्तर - ग्वालियर ( मप्र )

3. महात्मा गांधी कांग्रेस के किस अधिवेशन में अध्यक्ष चुने गए थे ?
उत्तर - बेलगाँव ( 1924 )

4. स्वामी विवेकानन्द ने शिकागो में विश्व धर्मसम्मेलन को कब सम्बोधित किया था ?
उत्तर - 1893 ई.

5. सत्यशोधक समाज के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर ज्योतिबा फुले

6. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?
उत्तर - तुर्की

7. प्रसिद्ध चित्र ' मोनालिया ' किसने बनाया था ?
उत्तर - लियोनार्डो द विंचि

8. सहारा मरुस्थल का विस्तार कहा है ?
उत्तर - उ. अफ्रीका

9. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर - मनीला

10. संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया गया ?
उत्तर - 22 जुलाई 1947

11. संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - डाँ राजेन्द्र प्रसाद

12. भारत की आजादी के समय इंग्लैण्ड में किस दल की सरकार थी ?
उत्तर - लेबर पार्टी

13. भारतीय संविधान में अनुच्छेद 370 का सम्बन्ध किस राज्य से हैं ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर

14. भारत के राष्ट्रपति पद का निर्वाचन किस पद्धति से होता है ?
उत्तर - आनुपातिक प्रतिनिधित्व और एकल संक्रमणीय मत पद्धति

15. भारतीय रुपया का प्रतीक चिन्ह किसके द्वारा डिज़ाइन किया गया है ?
उत्तर - डी उदय कुमार

16. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया

17. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर - वेलेंटीना टेरेस्कोवा ( पूर्व सोवियत संघ )

18. कलिंग पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है ?
उत्तर - यूनोस्को ( विज्ञान के क्षेत्र में )

19. क्रिकेट विश्व कप 2015 में आस्ट्रेलिया कौन सी बार चैम्पियन बना ?
उत्तर - पांचवी बार

20 वा राष्ट्रमंडल खेल 2014 कहाँ आयोजित किया गया था ?
उत्तर - ग्लासगो ( स्कॅाटलैण्ड )

21. फीफा वर्ल्डकप 2014 की विजेता टीम कौन सी है ?
उत्तर - जर्मनी


CLICK HERE TO DOWNLOAD

Post a Comment

0 Comments