Saturday, 15 April 2017

शब्द संक्षेप सामान्य ज्ञान - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न.

Hello,

         Today, I am providing you शब्द संक्षेप सामान्य ज्ञान - अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न. This is important for all question for all EXAM.


1. ASEAN इसके लिए है– [BPSC]
(A) Academy of South East Asian Nations (B) Association of South East African Nations
(C) Association of South East Asian Nations (D) उपरोक्त में से कोई नहीं 

(Ans : C)

2. CAD का पूर्ण रूप क्या है? [RRB]
(A) Computer Aided Design (B) Computer All Design (C) Cash All Daily (D) Call All Design 

( Ans : A)

3. सी. एन. जी. (C.N.G.) से आशय है– [ITI]
(A) कम्प्रेस्ड नेचुरल गैस (B) कार्बन नेचुरलाइज्ड गैस
(C) कम्पाउण्ड नेचुरल गैस (D) क्रायोजेनिक नेचुरल गैस 

(Ans : A)

4. OMR का पूर्ण रूप क्या है? [SBI]
(A) Optical Mark Reader (B) On Mark Reader
(C) On Money Reader (D) उपर्युवत सभी 

( Ans : A)

5. S.E.B.I. से तात्पर्य है– [Raj. Police]
(A) साइंस एण्ड इंजीनियरिंग बोर्ड ऑफ इण्डिया (B) सिक्योरिटीज एण्ड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इण्डिया
(C) सोशल इक्विटी ब्यूरो ऑफ इण्डिया (D) साइंस एण्ड एजुकेशनल बोर्ड ऑफ इण्डिया 

(Ans :B)

6. MODEM से तात्पर्य है– [Delhi Metro Rail]
(A) Modern Demodulation (B) Mobile Demodulator
(C) Modulator Demodulator (D) Modern Demodulator 

( Ans : C)

7. बैंकिंग के क्षेत्र में CBS में C का पूर्ण रूप क्या है? [RRB]
(A) कोर (Core) (B) क्रेडिट (Credit) (C) कम्पलीट (Complete) (D) कॉन्टीनेंट (Continet) 

( Ans : A)

8. W.L.L. का अर्थ है– [UPPCS]
(A) विदाउट लीवर लाइन (B) विद इन लोकल लाइन
(C) वायरलेस इन लोकल लूप (D) वायरलेस इन लूप लाइन 

(Ans : C)

9. समाचार पत्रों में अक्सर हम GM फसलों के बारे में पढ़ते हैं। GM का अभिप्राय होता है– [SBI]
(A) Generally Marketed (B) Genetically Modified
(C) Green and Moistourous (D) Globally Marketed 

(Ans : B)

10. L.A.S.E.R. में 'S' संदर्भित है– [Constable]
(A) स्पेक्ट्रम (B) स्टीमुलेटेड (C) स्पीड (D) स्ट्रक्चरल 

( Ans : B)

11. शब्द संक्षेप U.G.C. का पूर्ण रूप है– [ITI]
(A) अण्डर ग्रेज्युएट सर्टिफिकेट (B) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कमीशन
(C) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कॉर्पोरेशन (D) यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कम्पनी 

( Ans : B)

12. सूचना प्रौद्योगिकी (IT) में (HTML) से तात्पर्य है– [RRB]
(A) Human Text Markup Language (B) High Text Markup Language
(C) Hybnd Text Markup Language (D) Hyper Text Markup Language 

(Ans : D)

13. कम्प्यूटर में IC का क्या अर्थ होता है? [RRB]
(A) Integrated Code (B) Intergrated Circuit (C) Information Circuit (D) Internal Circuit 

( Ans : B)

14. NSG का पूरा रूप क्या है– [RRB]
(A) National Security Guards (B) National Saving Guarantee
(C) New Sample Guarantee (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

(Ans : A)

15. ISI का पूरा नाम क्या है? [MPPSC]
(A) Inter Service Interlligence (B) Inter State Intelligence
(C) India Security International (D) उपरोक्त में से कोई नहीं 

( Ans : A)

16. MICR में 'C' का पूरा रूप बताइए– [PNB Bank Clerk]
(A) Code (B) Colour (C) Computer (D) Character 

(Ans : D)

17. ‘ईवीएम’ इसको कहते हैं– [SSC]
(A) इलेक्ट्रिक वेंडिंग मशीन (B) इलेक्ट्रॉनिक वेंडिंग मशीन
(C) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (D) इनमें से कोई नहीं 

(Ans : C)

18. शब्द संक्षेप S.T.D. से तात्पर्य है– [Force]
(A) स्टेट टेलीफोन डायलिंग (B) स्टैण्डर्ड टेलीफोन डायलिंग
(C) सबस्क्राइबर टेलीफोन डायलिंग (D) सबस्क्राइबर ट्रंक डायलिंग 

( Ans : D)

19. SEZ का पूर्ण रूप है–  [SBI]
(A) Small Economic Zone (B) Social Economic Zone
(C) Special Economic Zone (D) Service & Economic Zone 

( Ans : C)

20. रेडियो में एस. डब्ल्यू. (S.W.) से तात्पर्य है– [JPSC]
(A) शॉर्ट वेव (B) स्लिम वेव (C) शोलोक्सी (D) साउण्ड वेव 

( Ans : A)


NOTE:- If anyone have any questions or problems about this post please contact jigssolanki1995@gmail.com . 



          Please Share the blog with your friends also and if you need any study material for exam please provide your mail id in comment section. I will send it to you. Feel free to ask for any exam related assistance  !!

No comments: