Friday, 14 April 2017

IMPORTANT ECONOMICAL & BIOLOGICAL QUESTION WITH ANSWER

Hello,

        Today, I am providing you 20 IMPORTANT ECONOMICAL & BIOLOGICAL QUESTION WITH ANSWER


1. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

A. रोन्टजन : एक्स रे
B. न्यूटन : गुरुत्व का नियम
C. फैराडे : गैसों का प्रसार
D. पाश्चर : जीवाणुओं का अध्ययन

Ans. C

Which of the following combinations is not matched?

A. Röntgen: X Ray
B. Newton: Law of gravitation
C. Faraday: The spread of gases
D. Pasteur: The study of bacteria

Ans. C

2. “पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घुमती है” इस बात की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?

A. कॉपरनिकस ने
B. जेम्स आर्कराइट ने
C. मारकोनी ने
D. जे. केप्लर ने

Ans. A

The earth roams around the sun "Which scientist did this search?

A. Copernicus
B. James Arctite
C. Marcony
D.J. Kepler

Ans. A

3. कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?

A. मेघनाथ साहा ने
B. डी. रदरफोर्ड ने
C. हरगोविंद खुराना ने
D. ओप्रेन ने

Ans. C

Who made the artificial genes?

A. Meghnath Saha
B. D. Rutherford
C. Hargovind Khurana
D. Opine

Ans. C

4. चेचक के टीके की खोज की थी:

A. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
B. रोनाल्ड रास ने
C. जेम्स चेडविक ने
D. लुइस पाश्चर ने

Ans. D

Smallpox vaccine was discovered:

A. Alexander Fleming
B. Ronald Ras
C. James Chedwick
D. Louis Pasteur

Ans. D

5. जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:

A. न्यूलैंड ने
B. डार्विन ने
C. ओप्रेन ने
D. विलियम कॉक्सटन ने

Ans. C

The theory of chemical development of life was interpreted:

A. Newland
B. Darwin
C. Opine
D. William Coxston

Ans. C

6. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?

A. विलियम हार्वे ने
B. लुई ब्रेल ने
C. एल्मर ए स्प्रे ने
D. जोसेफ लिस्टर ने

Ans. A

Who discovered the blood circulation?

A. William Harvey
B. Louis Braille
C. Elmer A. Spray
D. Joseph Lister

Ans. A

7. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

A. माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
B. एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
C. पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
D. प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग

Ans. D

Which of the following combinations is not matched?

A. Microwave oven: Charles Wheatstone
B. LCD: Huffman-La Roche
C. Positron: Carl D Anderson
D. Pressure cooker: Alexander Twining

Ans. D

8. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?

A. अल्फ्रेड वेगनर
B. एडमंड बेक्वेरल
C. लुसिपस
D. थॉमस किबल

Ans. B

Who gave the concept of photovoltaic effect?

A. Alfred Wagner
B. Edmund Bequarel
C. Lucipas
D. Thomas Kible

Ans. B

9. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?

A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. जॉन बर्डन
C. मैक्स प्लंक
D. अल्फ्रेड वेगनर

Ans. D

Who gave the principle of plate separator?

A. Ernest Rutherford
B. John Burden
C. Max Planck
D. Alfred Wagoner

Ans. D

10. मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?

A. फ्रांसीसी सरकार
B. भारत सरकार
C. यूरोपीय शासन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

Who introduced the metric system?

A. French Government
B. Government of India
C. European governance
D. None of the above

Ans. A

11. अप्रत्यक्ष कर के बारे मे कौन सा सही नहीं है?

(a) संपत्ति कर प्रत्यक्ष कर है |
(b) यह केंद्र सरकार द्वारा लगाया जाता है एवं राज्य सरकार द्वारा एकत्र किया जाता है|
(c) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, गैर कर राजस्व से अधिक हुआ था|
(d) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, कुल केंद्रीय राजस्व का 14 फीसद था |

Ans. b

Which is not true about indirect tax?

(A) Property tax is direct.
(B) It is installed by the Central Government and collected by the State Government.
(C) Income tax collection in the budget of 2016-17 was higher than non-tax revenue.
(D) Income tax collection in the budget of 2016-17 was 14 percent of total central revenue.

Ans. B

12. कौन सा बैंक कृषि और ग्रामीण वित्तीय प्रबंधन संभालता है?

(a) IDBI
(b) IFC
(c) RBI
(d) नाबार्ड

Ans. d

Which bank does manage agricultural and rural financial management?

(A) IDBI
(B) IFC
(C) RBI
(D) NABARD

Ans. D

13. सीआरआर क्या है?

(a) वह दर जिस पर वाणिज्यिक बैंक भारतीय रिजर्व बैंक से पैसे उधार लेते हैं ।
(b) वह दर जिस पर रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों से पैसे उधार लेता है।
(c) यह वह दर है जिस पर रिजर्व बैंक विदेशी बैंको के साथ बिक्री और पूँजी संपत्ति की खरीद का फैसला करता है।
(d) यह नकदी का अनुपात है जिसे  वाणिज्यिक बैंकों को आरबीआई के पास जमा करना पड़ता है।

Ans. d

CRR?

(A) the rate at which commercial banks borrow funds from the Reserve Bank.
(B) the rate at which the Reserve Bank borrows money from commercial banks.
(C) the rate at which the Reserve Bank with foreign banks and capital estate sale purchase decision.
(D) it is the ratio of cash that commercial banks must deposit near RBI.

Ans. d

14. भारत में वाणिज्य कर कौन लगाता है?

(a) राज्य सरकार
(b) केंद्र सरकार
(c) राज्य और केंद्र दोनों
(d) स्थानीय सरकार

Ans. b

Who makes commerce in India?

(A) State Government
(B) Central Government
(C) Both state and central
(D) Local Government

Ans. B

15. डंकल मसौदा किससे से संबंधित है

(a) विश्व व्यापार संगठन से संबंधित
(b) देशों के बीच परमाणु संधि करने से संबंधित
(c) सुपर 301 से संबंधित
(d) नशीली दवाओं के व्यापार की जांच से संबंधित

Ans. a

What is the Duckle Draft related to

(A) World Trade Organization
(B) Related to nuclear treaty between countries
(C) Super 301 related
(D) related to the investigation of drug trade

Ans. A

16. भारतीय रूपये का प्रतीक चिह्न किसने डिजायन किया था?

(a) राकेश कुमार
(b) उदित राज
(c) डी उदय कुमार
(d) राजकमार

Ans. c

Who designed the symbol of Indian rupee?

(A) Rakesh Kumar
(B) Udit Raj
(C) De Uday Kumar
(D) Rajkummar

Ans. C

17. शून्य आधारित बजट की अवधारणा किसने प्रतिपादित की थी?

(a) पीटर ड्रूक्कर (Peter drucker)
(b) पीटर पायर
(c) जगदीश भगवती
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b

Who conceived the concept of zero based budget?

(A) Peter Drucker
(B) Peter Pire
(C) Jagdish Bhagwati
(D) None of these

Ans. B

18. अद्यतन वैश्विक भूखमरी सूचकांक किसने विकसित किया था?

(a) यूनिसेफ
(b) डब्ल्यूटीओ
(c) एफएओ
(d) अंतरराष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान 

Ans. d

Who developed the updated Global Hunger Index?

(A) UNICEF
(B) WTO
(C) FAO
(D) International Food Policy Research Institute

Ans. D

19. ‘इकोमार्क’ किससे संबंधित है ……

(a) कृषि उत्पाद
(b) विनिर्माण वस्तु
(c) अच्छी गुणवत्ता का सामान
(d) पर्यावरण के लिए सुरक्षित वस्तुओं के उत्पादन से

And. d

What is the 'echork' related to ......

(A) Agricultural Products
(B) Manufacturing item
(C) Good quality goods
(D) Production of safe items for the environment

And. D

20. भारत में किस प्रकार की मुद्रा की परिवर्तनीयता की अनुमति है?

(a) पूँजी खाता
(b) चालू खाता
(c) a & b दोनों
(d) कोई नहीं

Ans. c

What kind of currency convertibility is permitted in India?

(A) Capital Account
(B) current account
(C) both a & b
(D) None

Ans. C


NOTE:- If anyone have any questions or problems about this post please contact jigssolanki1995@gmail.com

       Please Share the blog with your friends also and if you need any study material for exam please provide your mail id in comment section. I will send it to you. Feel free to ask for any exam related assistance  !!





No comments: